新洲旧街花朝节吸引五省十万游人(图)_荆楚网

新洲旧街花朝节吸引五省十万游人(图)_荆楚网

新洲旧街花朝节热闹不凡。通讯员 邱新明 摄

 

新洲旧街花朝节热烈不凡。通信员 邱新明 摄

 

新洲旧街花朝节热闹非凡。通讯员 邱新明 摄

  湖北日报网(荆楚网)新闻(通讯员程书雄 王林军 刘慧)3月11日,作为湖北省非物资文明遗产,有着800多年历史的、鄂东最大的民间赶集大会——新洲旧街花朝节热闹举办,共吸引鄂豫皖湘赣五省20余县市的十万多名游人商贾前来“闹”花朝,人流连绵十多公里。

  3月12日是农历二月十五,相传是百花诞辰,民间俗称花朝节。在新洲区旧街举行的花朝节,始于南宋乾道淳熙年间,已有800多年历史,每年节期为农历仲春十五日前后,一年举行一次,从未中止。新中国成破当前,旧街花朝节由最初的庙会逐渐发展成民间物质交易、民俗文艺表演、鄂东文化交换的隆重聚会,并被列为湖北省非物质文化遗产。

  当日的旧街花朝节,堪称古代版“清明上河图”,游人商贾如潮水般涌来。人才应聘会、相亲会、文化科技卫生“三下乡”等服务运动受到热捧。游人密布旧街花朝大道跟四吴公路,构成十多公里长的人流。

  据悉,旧街花朝节将连续到3月14日。

阅读次数:
 

上一篇:政党支撑率方面br 排行第二梁昭仪

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章