“五一”出游不怕塞,中山口岸将增开23个航班_中山新

“五一”出游不怕塞,中山口岸将增开23个航班_中山新

南方日报讯(记者/王谦 通讯员/陈文星、蒋旭毅) “五一”小长假即将来临,记者从中山边检站获悉,中山口岸4月28日至5月3日将增开23个出入境航班,出境高峰预计 28日起开始浮现。

据介绍,“五一”假期是中山口岸客流最为集中的主要节假日之一,出入境旅客以短期国外旅游、前往香港游览购物的内地居民居多。客流分布通常显现前两天出境旅客多、后一天入境旅客多的特点。

另据气象局部预计,“五一”三天假期以晴天或多云为主,气温舒畅,较适合外出旅行,预计今年“五一”出入境总人数较往年会有较大幅增添。

为确保口岸通关顺畅,中山口岸将从28日起增开出入境航班,其中,28日出境增加1班,29日出境增加2班、入境增加3班,30日出境、入境各增加3班,5月1日出境增长2班、入境增加3班,2日出境、入境各增加1班,3日出境、入境各增加2班。

为给旅客供应更优质的通关服务,中山边检站在增开航班跟增派一线执勤警力的同时,为配合24日起电子往来台湾通行证启用,已组织技能人员对自助查验通道进行了升级,持电子往来台湾通行证并已进行指纹备案的旅客可从自助查验通道通关。

边检还提醒,假期出游旅客要留意出入境证件及签证(注)利用次数跟有效期,省得耽搁行程。

阅读次数:
 

上一篇:这与去年在全国大批拿地、并购有很大关联

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章